Лечение гематомы под ногтем

Опубликовано: 05.04.2017

видео Лечение гематомы под ногтем

Как вылечить ушиб ногтя

Ушиб — это травматическое повреждение ткани либо органа, которое вызвано теми либо другими механическими причинами.



Важное отличие ушиба от других видов травм заключается в сохранении физиологической целостности покоробленного органа.

Ушибы в большинстве случаев носят бытовой нрав и обширно всераспространены.

К счастью, в большинстве собственном такие повреждения безобидны для здоровья и жизни человека.


Прокалываем ноготь после травмы .mp4

Ушиб ногтя — механическое повреждение ногтевой пластинки и мягеньких тканей концевой фаланги пальца, не сопровождающееся конфигурацией их физиологической структуры и целостности.

Невзирая на кажущуюся твердость, ногти подвержены ушибам никак не меньше. Ногтевая пластинка сама по для себя относится к роговым образованиям. Ногти не имеют нервных окончаний и не снабжены кровеносными сосудами (не васкуляризированы), а поэтому гласить об ушибе ногтя можно только условно.


Прибил палец, что делать? просто и без боли!

Пластинка ногтя прикрывает мягенькие ткани концевой фаланги пальца. Эти ткани богаты нервными окончаниями и кровеносными сосудами. Конкретно благодаря обильной васкуляризации и богатой иннервации кончики пальцев (в особенности пальцев рук) отличаются большой чувствительностью. Функция ногтя заключается в защите нервишек и сосудов, и конкретно мягенькие ткани, расположенные под ногтем в реальности подвержены травмам.

Чтоб защитить себя от схожей травмы или минимизировать дискомфорт от уже приобретенного ушиба необходимо знать «неприятеля» в лицо.

Ушиб ногтя травма так всераспространенная, что гласить о причинах можно только в обобщенном виде. Согласно данным мед статистики, подавляющему большинству воззваний в мед пункт с ушибом ногтя предшествовала работа по дому и удар пальцем о твердую поверхность либо падение томного предмета на палец (около 90%). В других 10% случаев предпосылки ушиба ногтя заключались в:

• Ущемлении пальцев рук и ног (более подвержены малыши).

• Ходьбе либо беге.

Симптомы ушиба пальца недостаточно специфичны, потому нужно в любом случае проводить дифференциальную диагностику с переломом пальца, но совладать с этим может только доктор. Пациенту же принципиально найти наличие у себя последующих признаков:

Боль в области покоробленного ногтя (на руке либо ноге). Мягенькие ткани, залегающие под ногтем, как уже было сказано, богаты нервными окончаниями, потому практически всегда боль при ушибе интенсивна. Исключения составляют малозначительные повреждения, не сопровождающиеся симптоматическим комплексом. Боли носят тупой, пульсирующий нрав. В неких случаях болевой синдром может быть так сильным, что вызывает утрату сознания.

Нарушение двигательной активности покоробленного пальца, кисти либо стопы. В этом случае понижение двигательной активности не связано с органическими переменами кисти либо стопы, но при всем этом человек не может безболезненно шевелить пальцем, двигать рукою либо ногой. Почему? Боль иррадиирует от места повреждения по нервным окончаниям. Вот поэтому дискомфорт может ощущаться удаленно от ногтевой пластинки.

Отторжение ногтевой пластинки. Если гематома добивается огромных размеров, ногтевая пластинка может «слезть».

Не считая местных симптомов в томных случаях развиваются и общие:

• Головная боль.

• Подъем температуры до уровня 37-38 градусов.

• Тошнота, слабость.

Эти признаки свидетельствуют о томном воспалительном, а может быть, и сопутствующем заразном процессе. Если после ушиба наблюдаются подобные признаки — визит к спецу откладывать не стоит, это может быть небезопасно.

Исходя из убеждений диагностики ушиб ногтя не представляет огромных сложностей: явна причина, наблюдаются соответствующие местным симптомы. Но синюшность, отечность тканей, насыщенная боль сопровождают не только лишь ушибы, да и переломы. Потому диагностика должна проводиться кропотливо.

Диагностические мероприятия содержат в себе:

• Сбор анамнеза. Стандартная процедура опроса, в процессе которой доктор уточняет, когда и при каких критериях получена травма, как очень выражен болевой синдром и задает ряд других наводящих вопросов.

• Пальпация покоробленного ногтя. При проведении пальпации принципиально учесть, что боли могут быть очень сильными.

• Рентгенография. Проводится в 2-ух проекциях. Цель проведения исследования — исключить перелом фаланги пальца.

Важно также знать, к какому спецу обратиться, если был получен ушиб ногтя.

• Травматолог — спец, к которому следует обратиться в первую очередь.

• Хирург.

Ушиб ногтя может серьёзно осложнить жизнь: нереально одеть обычную обувь, даже ходьба может стать невыносимой мукой. Понятно, что начать исцеление следует как можно резвее. Целительные мероприятия при приобретенной травме начинаются с оказания первой помощи. При всем этом принципиально знать, как оказать первую помощь себе: времени на посещение мед пт может просто не оказаться, а травма ожидать не будет.

Не стоит недооценивать значимость первой помощи и мыслить, как будто воззвание к доктору через пару-тройку дней по мановению магической палочки освободит от всех симптомов. Напротив, от того, как стремительно будут предприняты меры, будет зависеть выраженность симптоматики в предстоящем, также её продолжительность.

В эталоне, 1-ая помощь должна быть оказана в течение ближайших 30-60 минут с момента ушиба.

Итак, как посодействовать для себя?

• Сначала, нужно повлиять на покоробленную область низкой температурой. Холод — безупречный союзник в борьбе с ушибами в целом. Практически всегда ушиб ногтя сопровождается кровотечением из покоробленных сосудов. Низкая температура поспособствует стенозу (сужению) стен разрушенных кровеносных сосудов и остановке кровотечения. Благодаря этому размер гематомы будут наименьшими и, полностью может быть, все обойдется маленьким синяком, не оказывающим особенного дискомфорта. Для использования рекомендуется использовать колотый лед, закрученый в марлю либо другую ткань. Лед накладывается на покоробленный участок на 2-5 минут. После чего боль должна отойти, в неприятном случае следует повторить функцию ещё раз спустя 15 минут (и действовать таким макаром каждую четверть часа в течение 60-120 минут).

Если льда под рукою не оказалось — возможно обойтись средствами находящимися под рукой: бутылки с охлаждёнными напитками, замороженные полуфабрикаты и т.д. могут стать подменой.

• Дальше нужно исключить попадание инфекции в организм. Следует использовать спиртовой раствор йода. Ватный диск либо тампон смачивается в йоде, после этого поверхность ногтевой пластинки обрабатывается веществом. Во избежание развития отечности окружающих тканей можно нанести на их поверхность йодную сетку.

rss